ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Про варенье

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Август – это пора сбора урожая и заготовки вкусностей на долгую долгую зиму.

В минувший четверг мы с посетителями Литературного сквера заглянули в историю варенья.

Считается, что изобретателями «пра-варенья» были древние греки. В России термин «варенье» возник в конце восемнадцатого века и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование». Сейчас в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования!

Дарим Вам, проверенный годами и полюбившийся многим, рецепт вкуснейшего абрикосового варенья!

Абрикосы вымыть, разломить пополам и вытащить косточки. На 1 кг абрикос - 1 кг сахара. Высыпать 2/3 части сахара и оставить таз с абрикосами на время, чтобы пустили сок. Затем аккуратно перемешать, и если появилась жидкость поставить таз на медленный огонь, перемешать несколько раз до растворения сахара. Снять с огня и оставить на 2-3 часа. За это время весь сахар разойдется. Ставим на огонь второй раз, доводим до кипения снова на несколько часов ставим отстаиваться (можно и на ночь). А вот перед тем как ставить варенье на огонь третий раз досыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и разлить по баночкам. При таком способе варки варенье получается красивым, густым и эластичным! Приятного чаепития!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Электронный каталог

2 Ele